Для ТЕБЯ - христианская газета

Из жизни супердуховных христиан
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Из жизни супердуховных христиан




Супердуховные христиане живут в церкви. Не в смысле, что они там днюют и ночуют, а смысле, что их интересует только церковь, и совсем не интересует мир. Это не значит, что они совсем не бывают в миру. Они ходят по улицам, иногда заходят в магазин за продуктами и одеждой, по мере надобности бывают в больницах, учатся в школе или в институте, и даже бывают на работе. Но всё это вынуждено и как бы с неохотой. Ведь мир живет во зле, а они со злом ничего общего иметь не хотят. Они чистые и непорочные, святые. А что общего может быть у света со тьмой?
Некоторые супердуховные даже ходят в кино на светские фильмы, слушают светскую музыку и (о ужас!) даже смотрят телевизор. Но суть в том, что они твердо уверены, что ничего общего у них с миром нет. Мир отдельно, а они - отдельно. Любимым выражением у супердуховные христиан является вот это - "Не тащите мир в церковь". Поэтому они не хотят прикасаться ни к чему мирскому. Оно их просто не интересует, как их не интересует грех. Ведь грех для них это и есть - прикосновение ко всему мирскому, увязшему в похотях очей и плоти. Изучать историю - грех, как впрочем и остальные светские науки. Рассуждать о политике - непотребство. И не дай Бог если вы к примеру в Фейсбуке, для которого по умолчанию все же делаются некоторые исключения (он светский, но не такой уж слишком), вы запостите картинку со Сталиным, то вас немедленно обвинят в том, что вы приветствуете антихриста и изменили вере. Что вы рекламируете и пропагандируете зло и встали на сторону сатаны. Но справедливости ради все таки нужно сказать, что у некоторых супердуховных все же есть и свои политические предпочтения. Свои симпатии и антипатии. К примеру, они любят Порошенко и Турчинова, но ненавидят Путина, фамилию которого они употребляют исключительно в связке с определением "ху.ло". А если вы думаете иначе, то вы никто иной как иуда, предатель родины. И не вздумайте переспрашивать их, о какой родине они говорят - о небесной или земной? Потому что ответ на этот вопрос может повергнуть их в страшный ступор. Просто поймите, что вопрос этот для них не легитимен. То есть, его просто не существует в природе.



.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1543 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2016-11-13 03:47:29
уроки все равно получат и такие верующие. Если они в этом запросто варились, то они просто не научены были, но Бог Силен научить всех.рано или поздно, но прозрение наступит.
Но,думаю, таких ошиок бы делали меньше, если учились у мудрых верующих из библии, к примеру Асаф. Такое очищение сердца пред Богом, к которому многие только приближаются, очень мудрые изречения, которых у многих нет, но просит Бога: "Зри, не на опасном ли я пути".
Думаю, что кто прислушивается к таким мудрым, тот уже от многого не христианского смог освободиться в Нем.

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Почему сатана передаст свою власть Антихристу (человеку) - Николай Погребняк
Почему сатана - Архангел, князь мира сего - передаст свою власть Антихристу - обычному тленному человеку?

О хлебопреломлении и его важности - Владимир Сургай
Помазание способствует лучшему узнаванию Христа Псалтирь, Псалом 132 1 Блаженство братского общения Песнь восхождения. Давида 1 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! 2 Это — как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; 3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские. Ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.

Конец света - Peter Novochekhov
на рисунке: "Короче, Ларри. Я дую в трубу, а ты кричишь: "Восхищение!" (http://josiahcm.files.wordpress.com/2007/05/pastor-85.jpg)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Человеку хочется тепла - Любовь Вдовиченко

Проза :
в жизни много прекрасных мгновений - Вячеслав Масада

Теология :
Дневник по книге пророка Исайи - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Пророк Исайя отчаянно пытался передать свое ощущение постоянной близости Творца другим. Он хотел поделиться своей верой, наполнить ею сердца своих собратьев, чтобы они могли посмотреть на происходящее его глазами и увидеть духовные причины грядущего Ассирийского порабощения.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100